Rezept Älpli-Brot

Line

Super-Schnell gebackenes Weihnachtsgebäck.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(7)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
1
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

500 g
250 g
250 g
30 g
Kakao (ungesüßt)
1 TL
2
1/2 TL
Nelken gemahlen
1 Prise
Kardamon gemahlen
1 Prise
150 g
Puderzucker
1-2 EL
Zitronensaft

Zubereitung

  1. 1.

    Alle Zutaten bis auf Puderzucker, Zitronensaft und Wasser mit einem Rührgerät (Knethaken) in einer Schüssel verkneten. Den Teig dann in 6 gleich große Teile teilen und zu Rollen mit ca 2-3 cm Durchmesser formen. 3 Rollen auf ein Blech verteilen und 12-15 Minuten bei 180 Grad (Umluft) backen.

  2. 2.

    Guss mit Puderzucker, Zitronensaft und etwas Wasser anrühren.

  3. 3.

    Die Rollen sofort mit dem Guss bestreichen und dann auch gleich in 2-3cm breite Streifen schneiden.

  4. 4.

    In einer Blechdose aufbewahren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(7)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login