Homepage Rezepte Älpli-Brot

Zutaten

500 g Mehl
250 g Butter
250 g Zucker
30 g Kakao (ungesüßt)
1 TL Backpulver
2 Eier
1/2 TL Nelken gemahlen
1 Prise Kardamon gemahlen
1 Prise Salz
150 g Puderzucker
1-2 EL Zitronensaft

Rezept Älpli-Brot

Super-Schnell gebackenes Weihnachtsgebäck.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

1

Zutaten

Portionsgröße: 1

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf Puderzucker, Zitronensaft und Wasser mit einem Rührgerät (Knethaken) in einer Schüssel verkneten. Den Teig dann in 6 gleich große Teile teilen und zu Rollen mit ca 2-3 cm Durchmesser formen. 3 Rollen auf ein Blech verteilen und 12-15 Minuten bei 180 Grad (Umluft) backen.
  2. Guss mit Puderzucker, Zitronensaft und etwas Wasser anrühren.
  3. Die Rollen sofort mit dem Guss bestreichen und dann auch gleich in 2-3cm breite Streifen schneiden.
  4. In einer Blechdose aufbewahren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(7)
Anzeige
Anzeige
Login