Homepage Rezepte Äpfel im Schlafrock !

Zutaten

- Blätterteig wie bekannt
1 - 10 Äpfel

Rezept Äpfel im Schlafrock !

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Äpfel im Schlafrock !
    Blätterteig wird dünn ausgerollt und in gleichmäßig große Vierecken geschnitten.
    Darauf legt man je einen geschälten und vom Kerngehäuse befreiten Apfel (ausgestochen).
    Der Apfel wird mit Rosinen, etwas Butter etwas Marzipan (Teelöffelspitze) und etwas Zimtzucker gefüllt, die Ecken vom Blätterteig werden mit Eigelb bestrichen und über dem Apfel zusammengelegt.
    Den Abschluss bildet eine kleine Bätterteigrosette.
    Mit etwas Milch Ei (Eigelb und Milch) wird das Gebäck bestrichen und bei mittlerer Hitze gebacken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login