Homepage Rezepte Äpfel im Schnee

Rezept Äpfel im Schnee

Das perfekte Dessert für die kalte Jahreszeit. Sieht klasse aus und schmeckt auch so!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
160 kcal
leicht
Portionsgröße

4

Zutaten

Portionsgröße: 4

Zubereitung

  1. Äpfel schälen und die Kerngehäuse ausstechen. Äpfel quer halbieren. Mit 2 EL Zucker, 1 1/2 EL Zitronensaft und etwa 1/4 l Wasser in einen Topf geben, aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. dünsten.
  2. Backofen auf 225° (Umluft 200°) vorheizen. Eiweiße mit restlichem Zitronensaft und 3 EL Zucker zu sehr festem Schnee schlagen, in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen.
  3. Flache Portionsförmchen einfetten, die Äpfel abtropfen lassen und auf die Förmchen verteilen. Mit Eischnee umspritzen und im Backofen (Mitte) etwa 10 Min. backen, bis die Spitzen leicht bräunen. Jeweils 1 Kirsche auf die Äpfel legen, heiß servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Bratapfel mit Marzipan - so einfach geht's!

Anzeige
Anzeige
Login