Rezept Äpfel im Schnee

Das perfekte Dessert für die kalte Jahreszeit. Sieht klasse aus und schmeckt auch so!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Äpfel & Birnen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 160 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Äpfel schälen und die Kerngehäuse ausstechen. Äpfel quer halbieren. Mit 2 EL Zucker, 1 1/2 EL Zitronensaft und etwa 1/4 l Wasser in einen Topf geben, aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. dünsten.

  2. 2.

    Backofen auf 225° (Umluft 200°) vorheizen. Eiweiße mit restlichem Zitronensaft und 3 EL Zucker zu sehr festem Schnee schlagen, in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen.

  3. 3.

    Flache Portionsförmchen einfetten, die Äpfel abtropfen lassen und auf die Förmchen verteilen. Mit Eischnee umspritzen und im Backofen (Mitte) etwa 10 Min. backen, bis die Spitzen leicht bräunen. Jeweils 1 Kirsche auf die Äpfel legen, heiß servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login