Rezept Äpfel im Schnee
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
160 kcal
leicht
Portionsgröße
4
Zutaten
Portionsgröße:
4
- 4 süße Äpfel (Golden Delicious)
- 5 EL Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Eiweiße
- Fett für die Förmchen
- 8 Kirschen (frisch oder aus dem Glas) zum Garnieren
Zubereitung
- Äpfel schälen und die Kerngehäuse ausstechen. Äpfel quer halbieren. Mit 2 EL Zucker, 1 1/2 EL Zitronensaft und etwa 1/4 l Wasser in einen Topf geben, aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. dünsten.
- Backofen auf 225° (Umluft 200°) vorheizen. Eiweiße mit restlichem Zitronensaft und 3 EL Zucker zu sehr festem Schnee schlagen, in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen.
- Flache Portionsförmchen einfetten, die Äpfel abtropfen lassen und auf die Förmchen verteilen. Mit Eischnee umspritzen und im Backofen (Mitte) etwa 10 Min. backen, bis die Spitzen leicht bräunen. Jeweils 1 Kirsche auf die Äpfel legen, heiß servieren.