Rezept Afrikanisches Bobotie

Eine ungewöhnliche Mischung aus pikant und süß. Immer ein Hit bei Gästen und dabei so leicht zu zubereiten!

Afrikanisches Bobotie
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
6
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

500 g
gemischtes Hackfleisch
1
Zwiebel
1/2 Tube
Tomatenmark
5 Eßl
MangoChutney
3 Eßl
Aprikosenmarmelade
4 Scheiben
Toast, in Milch getränkt
2 Tl
1 Tl
5
400 ml
100 g
gehobelte Mandeln

Zubereitung

  1. 1.

    Hackfleisch zusammen mit der gehackten Zwiebel kräftig anbraten. Salz dazu geben. Toast in der Zeit in Milch einweichen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

  2. 2.

    Den Toast auswringen und in die Pfanne zupfen. Tomatenmark, Mango Chutney, Marmelade, Curry dazu. Temperatur niedrig stellen.

  3. 3.

    Eier mit Milch und Mandeln verquirlen, leicht salzen.

  4. 4.

    Hackfleischmasse in Auflaufform geben und fest andrücken. Rühreimischung darüber geben und ab in die Ofen. Dort circa 35-40 Minuten backen. Je nach Größe der Form braucht es kürzer oder länger. Wenn das Ei oben leicht gebräunt ist, ist das Bobotie fertig. Am besten schmeckt es mit Reis.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login