Zutaten

1 Ei
frischen Knoblauch, nach Bedarf (am besten viel)
gemahlener, schwarzer Pfeffer, Salz
250 ml neutrales Öl (wer mag Olivenöl oder beides gemischt)
Zitronensaft wahlweise Wasser

Rezept Aioli

Rezeptinfos

mittel

Zutaten

  • 1 Ei
  • frischen Knoblauch, nach Bedarf (am besten viel)
  • gemahlener, schwarzer Pfeffer, Salz
  • 250 ml neutrales Öl (wer mag Olivenöl oder beides gemischt)
  • Zitronensaft wahlweise Wasser

Zubereitung

  1. Ei schaumig rühren, bis eine dickflüssige Masse entsteht.
  2. Klein gehackten Knoblauch, Salz und Pfeffer zugeben. 1 Eßl. kaltes Wasser zugeben bzw. einen TL Zitronensaft !
  3. Tröpfchenweise das Öl unterrühren, bis eine sämige Masse entstanden ist.
  4. Man kann jedoch auch alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben (incl. Öl) und mit dem Pürierstab alles mixen. Indem man den Pürierstab einmal hochzieht, entsteht eine emulgierende Masse.

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