Rezept Aioli Dip für Pizza-Brot

Klassiker beim Italiener: beliebte Vorspeise aus Olivenöl mit Knoblauch und Eigelb zum dippen für das Pizza-Brot.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Glas á ca. 300 g
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 230 kcal

Zutaten

1/2 TL grobes Salz
1
1
Ei
ca. 225 ml Raps- und Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. 1.

    Knoblauch abziehen, nacheinander in einen hohen Rührbecher oder in einen Blender pressen. Salz zufügen, untermengen. Eigelb und Ei unterschlagen. Dann unter ständigem Schlagen so viel Öl in feinem Strahl unterschlagen, dass eine gute Bindung entsteht. In ein Schraubglas füllen, verschließen. Kalt stellen.

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