Homepage Rezepte Ajvar-Hollandaise

Zutaten

125 g Butter
1 EL Weißweinessig
150 g saure Sahne
2-3 EL milder Ajvar (rote Paprikapaste aus dem Glas)

Rezept Ajvar-Hollandaise

Sauere Sahne macht die Sauce leicht, durch die rote Paprikapaste wird sie süßlich mild.

Rezeptinfos

unter 30 min
325 kcal
mittel

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Butter in einer Kasserolle erhitzen, die Molke nach Belieben mit einem Schaumlöffel abheben.
  2. Einen mittelgroßen Topf 5 cm hoch mit Wasser füllen und zum Köcheln bringen.
  3. Die Eigelbe in eine runde Edelstahl- oder Schlagschüssel geben und diese auf den Topf mit dem Wasser stellen. Die Schüssel darf nicht mit dem Wasser in Berührung kommen. Essig, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gründlich verrühren. Nach und nach die zerlassene Butter und die saure Sahne mit dem Schneebesen gut unterrühren. Zum Schluss den Ajvar untermixen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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