Rezept Ajvar-Hollandaise

Sauere Sahne macht die Sauce leicht, durch die rote Paprikapaste wird sie süßlich mild.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Saucen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 325 kcal

Zutaten

125 g
1 EL
Weißweinessig
150 g
2-3 EL milder Ajvar (rote Paprikapaste aus dem Glas)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Butter in einer Kasserolle erhitzen, die Molke nach Belieben mit einem Schaumlöffel abheben.

  2. 2.

    Einen mittelgroßen Topf 5 cm hoch mit Wasser füllen und zum Köcheln bringen.

  3. 3.

    Die Eigelbe in eine runde Edelstahl- oder Schlagschüssel geben und diese auf den Topf mit dem Wasser stellen. Die Schüssel darf nicht mit dem Wasser in Berührung kommen. Essig, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gründlich verrühren. Nach und nach die zerlassene Butter und die saure Sahne mit dem Schneebesen gut unterrühren. Zum Schluss den Ajvar untermixen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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