Rezept Albondigas

spanische Fleischbällchen in Tomatensoße, spanisches Tapas Rezept

Albondigas
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

500 g
Hackfleisch gemischt
4 Stk
Knoblauchzehen
1 TL
Korinader
1 TL
Salz, Pfeffer, Zucker
1
Zwiebel
2 Stk
Knoblauchzehen
120 ml
Weißwein
400 g
Tomaten gestückelt aus der Dose
1 EL
Tomatenmark
100 ml
Hühnerbrühe
Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Aus dem Teig kleine Bällchen formen und in 1 EL Öl rundherum anbraten und dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

  2. 2.

    Für die Sauce die kleingeschnittenen Zwiebel, den Knoblauch und Tomatenmark in der Pfanne glasig dünsten und mit dem Wein ablöschen.

  3. 3.

    Tomatenwürfel und Brühe dazugeben 10min köcheln und danach mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken.

  4. 4.

    Fleischbällchen wieder dazugeben und 5min köcheln lassen bis die Sauce dickflüssig ist.
    Heiß mit frisch gebackenem Baguette servieren.

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