Rezept Alkoholfreie grüne Ampel
Michael Brauner

Rezeptinfos
225 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Cocktailschale (15 cl)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Cocktailschale (15 cl)
- 1 Kiwi (ca. 100 g)
- 40 g Fruchtfleisch von 1 vollreifen Avocado
- 1 cl frisch gepresster Limettensaft
- 6 cl frisch gepresster Orangensaft
- 1 cl Blue-Curaçao-Sirup
- 1 cl Zuckersirup
- 1 Kiwischeibe zur Deko
- Standmixer
- Shaker
- Eiswürfel
- Barsieb
Zubereitung
- Die Kiwi mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren, den weißen Strunk in der Mitte jeweils entfernen. Die Kiwihälften und das Avocadofruchtfleisch fein würfeln. Beides in den Standmixer geben und sofort mit Limettensaft beträufeln.
- 2 cl Orangensaft zum Fruchtfleisch in den Mixer geben und durchmixen, bis ein homogenes Mus entstanden ist.
- Das Kiwi-Avocado-Mus in den Shaker geben. 4 cl Orangensaft, Blue-Curaçao-Sirup, Zuckersirup sowie 4 Eiswürfel dazugeben. Den Shaker verschließen und ca. 20 Sek. kräftig schütteln.
- Den Drink durch das Barsieb in die Cocktailschale gießen. Für die Deko die Kiwischeibe bis zur Mitte einschneiden, an den Glasrand stecken und den Drink sofort servieren.