Homepage Rezepte Alkoholfreier Flower Power

Zutaten

150 ml Orangensaft
2 EL Zucker
8 cl klare Zitronenlimonade
eiskaltes kohlensäurehaltiges Mineralwasser zum Aufgießen
1-2 cl Grenadinesirup
gestoßenes Eis
2 große Longdrinkgläser (je 300 ml)
2 Trinkhalme

Rezept Alkoholfreier Flower Power

Vom Orangen-Ingwer-Sirup ruhig mal etwas mehr zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Schmeckt auch prima über eine Kugel Vanilleeis geträufelt.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

Für 2 Drinks

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Drinks
  • 1 Stück frischer Ingwer (ca. 1 cm)
  • 150 ml Orangensaft
  • 2 EL Zucker
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 cl Limettensaft
  • 8 cl klare Zitronenlimonade
  • eiskaltes kohlensäurehaltiges Mineralwasser zum Aufgießen
  • 1-2 cl Grenadinesirup
  • gestoßenes Eis
  • 2 große Longdrinkgläser (je 300 ml)
  • 2 Trinkhalme

Zubereitung

  1. Für den Sirup den Ingwer mit dem Sparschäler schälen, in dünne Scheibchen schneiden und mit dem Orangensaft und dem Zucker in einem kleinen Topf einmal aufkochen. Offen bei mittlerer Hitze in ca. 25 Min. sirupartig einkochen lassen. Vom Herd nehmen, den Ingwer entfernen und den Sirup in ca. 30 Min. vollständig abkühlen lassen.
  2. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und quer in 6 dünne Scheiben schneiden. In jedes Glas 2 1/2 cl Orangen-Ingwer-Sirup geben. Abwechselnd jeweils 2-3 EL gestoßenes Eis und 3 Zitronenscheiben in die Gläser schichten; die letzte Schicht sollte gestoßenes Eis sein.
  3. Jeweils 1/2 cl Limettensaft und 4 cl Zitronenlimonade darübergießen. Die Drinks mit Mineralwasser aufgießen. Nach Belieben jeweils 1/2-1 cl Grenadinesirup darüberlaufen lassen. Mit den Trinkhalmen servieren. Vor dem Trinken gründlich durchrühren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login