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Zutaten

2 kg Quitten, entkernt
650 g Einmachzucker
1 Beutel Gelierpulver 3:1
3 Scheiben einer Bio-Zitrone

Rezept Alles Quitte

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

Zutaten

  • 2 kg Quitten, entkernt
  • 650 g Einmachzucker
  • 1 Beutel Gelierpulver 3:1
  • 3 Scheiben einer Bio-Zitrone

Zubereitung

  1. Quitten vierteln und entkernen. In einen großen Topf mit 250 ml Wasser und 3 Zitronenscheiben schichten und zwischendurch immer etwas von dem Einmachzucker einstreuen. Wenn die Früchte etwas braun werden, macht das nichts.
  2. Aufkochen und über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag das Ganze 50 - 60 min. köcheln lassen. Anschließend die Flüssigkeit abgießen und ggf. noch etwas Wasser zugeben, das heißt auf 1 Liter Flüssigkeit aufgießen. Für das Gelee mit einem Beutel Gelierpulver (Gelfix) mischen, 3 - 6 min. sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen und ggf. noch 2 min. weiter kochen lassen. In Twist-off Gläser füllen und abkühlen lassen.
  3. Für das Mus übrige Früchte mit einer Flotte Lotte passieren. Schalen und harte Fasern wegwerfen. Das Mus in kleinen Gefrierbeuteln einfrieren und bei Bedarf mit Zimt oder Sternanis noch einmal aufkochen und weiterverarbeiten (Kuchen, Desserts, etc.)

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Kommentare zum Rezept

Einmachzucker ? @aphrodite

Ist der identisch mit dem normalen Haushaltszucker ?

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