Rezept Alles über Vinaigrette

Rezeptinfos
unter 30 min
120 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Schalotte (nach Belieben)
- 2 EL Weißweinessig
- ½ TL Salz
- ½ TL Zucker
- 1 TL Senf
- 2 EL Brühe
- 5 EL Olivenöl
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- ½-1 Bund Petersilie (oder Estragon, Kerbel u. a.)
Zubereitung
- Die Schalotte nach Belieben schälen und sehr fein würfeln. Den Essig mit Salz und Zucker verrühren, bis sich beides gelöst hat. Erst den Senf, dann die Brühe unterrühren.
- Das Olivenöl nach und nach in einem dünnen Strahl unterschlagen, bis sich alles gut verbindet und eine stabile Emulsion entstanden ist. Mit Pfeffer würzen, die Schalottenwürfel untermischen.
- Die Petersilie waschen, gründlich trocken tupfen und sehr fein hacken. Erst kurz vor dem Servieren unter die Vinaigrette mischen.