Homepage Rezepte Allgäuer Krautkrapfen (für 4 Personen)

Zutaten

600 gr. Mehl
2 Stück Eier
200 ml Wasser
1100 gr. Sauerkraut
1000 gr. Rinderhackfleisch (Rinderfaschiertes)
2 Prisen Salz
1 Prise Pfeffer
nach Belieben Butter oder Öl

Rezept Allgäuer Krautkrapfen (für 4 Personen)

Rezeptinfos

60 bis 90 min
mittel

Zutaten

Zubereitung

  1. Aus dem Mehl, Ei, Wasser und 1 Prise Salz einen Nudelteig machen und ihn ca. 30 Minuten lang zugedeckt in einer Plastikschlüssel ruhen lassen.
  2. Das Sauerkraut nach Beschreibung auf der Verpackung oder Dose in einem geeigneten Topf kochen.
  3. Das Hackfleisch in einer Pfanne scharf anbraten und mit 1 Prise Salz und 1 Prise Pfeffer abschmecken.
  4. Den Nudelteig aus der Schüssel nehmen und dünn auf einem Holzbrett ausrollen. Das gekochte Sauerkraut und das angebratene Hackfleisch gleichmäßig darauf verteilen. Anschließend alles zu einer dicken Wurst zusammenrollen und mit einem scharfen Küchenmesser in ca. 4 - 5 cm dicke Scheiben schneiden.
  5. Abschließend die Scheiben portionsweise in einer vorgeheizten grossen Pfanne in Butter oder Öl auf beiden Seiten (oben und unten) goldgelb ausbacken. Mahlzeit!

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Kommentare zum Rezept

Krautkrapfen mit Wammerl

Die Krautkrapfen schmecken super gut, ich kenne das Rezept allerdings mit Wammerl statt mit Hackfleisch. Passt meiner Meinung nach auch besser.
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