Homepage Rezepte Allround-Kuchenteig

Zutaten

4 Eier
250 g weiche Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
1 Pck Backpulver
500 g Mehl
Milch nach Bedarf

Rezept Allround-Kuchenteig

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Zutaten

  • 4 Eier
  • 250 g weiche Butter oder Margarine
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Pck Backpulver
  • 500 g Mehl
  • Milch nach Bedarf

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Knethaken verrühren. Sollte der Teig zu streng sein, etwas Milch zugeben.
  2. Nun kann man den Teig mit dem verfeinern, was man am liebsten mag: Obst, Kakao, Schokolade, Nüssen, usw...
  3. Den Teig in eine Gugelhupf-Form geben und ca. 45-60 Min. bei ca. 180-200 C° backen.
  4. Abkühlen lassen und evtl. noch mit Kuvertüre, Glasur oder Puderzucker garnieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login