Rezept Altdeutsche Kartoffelsuppe

Traditionssuppe

Altdeutsche Kartoffelsuppe
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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

8
mittelgroße Kartoffeln
1 Stange
2 Eßl
1-1,5 l
Fleischbrühe
Salz, Pfeffer, Muskat ,Majoran Lorbeerblatt
250 g
Lachs,oder Seelachs
200 ml
süße Sahne
3 Eßl
gehackte Petersilie

Zubereitung

  1. 1.

    1. Die Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln. 2. Den Lauch waschen, in Ringe schneiden und in Butter garen. 3. Die Kartoffelwürfel und Möhrenwürfel zum Lauch geben und das Gemüse mit der Brühe ablöschen.4. Die Suppe mit dem Lorbeerblatt etwa 15 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.Danach alles mit dem Pürierstab oder Mixer mischen. Die Sahne mitmixen . Nun die Suppe mit Salz und Pfeffer, Muskat und Majoran abschmecken. 5 . Das Seelachsfilet oder Lachs in Würfel schneiden in der Pfanne dünsten und mit Fischgewürz abschmecken. 6. Die Suppe mit Petersilie verfeinern.

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