Rezept Amarena-Kirsch-Soufflé
Klaus-Maria Einwanger

Rezeptinfos
30 bis 60 min
375 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 200 g entsteinte Kirschen
- 40 g Amarenakirschen (aus dem Glas, Feinkostabteilung)
- 40 ml roter Edelkirschlikör
- 200 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
- 60 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 250 g Sahne
- 4 TL Amarenakirschsirup (aus dem Glas)
- 4 Bogen Backpapier (je 35 cm lang)
- 4 Souffléförmchen (à 100 ml Inhalt)
- Klebeband
- Holzstäbchen
Zubereitung
- Die Papierbögen zweimal der Länge nach zu etwa 9 cm breiten stabilen Bändern zusammenfalten. Die Papierbänder außen um die Förmchen legen und mit Klebestreifen befestigen. Die Förmchen bis zur Verwendung beiseitestellen.
- Kirschen und Amarenakirschen grob zerkleinern und in einer kleinen Schüssel mit dem Kirschlikör mischen. Joghurt, Puderzucker und Zitronensaft mit dem Schneebesen glatt verrühren. Die Kirschen samt Likör unterziehen.
- Die Sahne mit dem Handrührgerät cremig steif aufschlagen und behutsam unter den Kirschjoghurt heben. Die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen. Je 1 TL Amarenakirschsirup auf der Oberfläche verteilen und mit dem Holzstäbchen spiralförmig unter die Kirschmasse ziehen.
- Die Förmchen mindestens 6 Std. oder über Nacht tiefkühlen. Die Soufflés etwa 20 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühlgerät nehmen und antauen lassen. Die Papiermanschetten entfernen und servieren.