Homepage Rezepte Amarenakirsch-Cranberry-Bowle mit Eierlikörsahne-Haube

Zutaten

500 Milliliter Rotwein
250 Gramm Cranberries, getrocknet
250 Gramm Amarenakirschen
1 Teelöffel Zimt, gemahlen
4 Esslöffel Zucker
4 Esslöffel Cranberry-Sirup
750 Milliliter Sekt, rot oder weiß
200 Gramm Schlagsahne
1 Päckchen Vanillinzucker
4 Esslöffel Eierlikör

Rezept Amarenakirsch-Cranberry-Bowle mit Eierlikörsahne-Haube

Rezeptinfos

leicht

ca. 1,5 Liter

Zutaten

Portionsgröße: ca. 1,5 Liter
  • 500 Milliliter Rotwein
  • 250 Gramm Cranberries, getrocknet
  • 250 Gramm Amarenakirschen
  • 1 Teelöffel Zimt, gemahlen
  • 4 Esslöffel Zucker
  • 4 Esslöffel Cranberry-Sirup
  • 750 Milliliter Sekt, rot oder weiß
  • 200 Gramm Schlagsahne
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 4 Esslöffel Eierlikör

Zubereitung

  1. Die Cranberries 10 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen.
    Rotwein, Cranberry-Sirup, Zimt und Zucker in eine Bowle-Schüssel geben und mit dem Schneebesen oder dem Handmixer verrühren, bis sich das Zimtpulver auflöst. Die Amarenakirschen mit dem Saft dazu geben. Cranberries in einem Sieb abtropfen lassen und dazu geben.
  2. Kurz vor dem Servieren den Sekt dazu geben und kurz verrühren. Schlagsahne mit Eierlikör und Vanillizucker in eine Rüchschüssel geben und halb steif schlagen. Eierlikörsahne in einer eigenen Schüssel reichen.
    Mit einem Schöpfer etwas Bowle in ein Bowleglas geben und mit einer kleinen Schicht der Eierlikörsahne überdecken.

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