Homepage Rezepte Amarettipfirsiche

Zutaten

80 g Amaretti
3 Esslöffel Marsala oder Sherry
1 Eigelb
20 g Butter
1 Apfelsaft
4 Kugeln Joghurt- oder Vanilleeis

Rezept Amarettipfirsiche

Heißkalte Verführung: Die Pfirsiche kommen dampfend aus dem Ofen und werden - noch warm - mit Joghurt- oder Vanilleeis serviert.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
300 kcal
leicht

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Pfirsiche auf der Unterseite kreuzweise leicht einritzen, ca. 1 Minute in kochendes Wasser tauchen. Herausnehmen, kalt abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen (Dosenpfirsiche abtropfen lassen).
  2. Amaretti mit der Teigrolle zerdrücken. Mit Marsala oder Sherry und Eigelb verrühren.
  3. Pfirsichhälften in eine feuerfeste Form geben. Amarettimasse darauf verteilen. Mit Butterflöckchen belegen und mit Mandelblättchen bestreuen. Apfelsaft in die Form gießen.
  4. Pfirsiche auf der zweiten Schiene von unten ca. 15 Minuten überbacken. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben und noch heiß mit dem Eis anrichten.

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