Homepage Rezepte Amaretto-Zwetschgenknödel

Zutaten

12 Zuckerwürfel
200 g Mehl
75 g Butter
1 Eigelb
30 g Amaretti-Kekse (zerbröselt)
80 g Butter
2 EL Zucker
70 g Paniermehl

Rezept Amaretto-Zwetschgenknödel

Als Dessert mit Vanillesoße: köstliche Zwetschgenknödel gewälzt in Butterbröseln aus Amarettokeksen.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
550 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 6 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Portionen

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, schälen. In gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten garen. Zwetschgen waschen, längs einschneiden. Steine entfernen, dafür Zuckerwürfel hineingeben. Kartoffeln abgießen, kurz abdämpfen. Durch die Kartoffelpresse drücken. Mehl, flüssige Butter, eine Prise Salz und Eigelb unterkneten.
  2. Teig zu einer dicken Rolle formen, in 12 Stücke schneiden. Jeweils auf einer Handfläche etwas flach drücken, eine Zwetschge darauflegen und mit dem überstehenden Teig umhüllen. Rund formen. In einen großen breiten Topf mit kochendem Salzwasser geben, ca. 15 Minuten köcheln lassen. Von der Herdplatte ziehen, Knödel weitere ca. 5 Minuten darin ziehen lassen.
  3. Paniermehl und Amarettibrösel in heißer Butter anrösten. Zucker zugeben. Knödel herausnehmen und darin wenden.

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Kartoffeln ganz einfach pellen: so geht's!

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