Rezept Ameisenkuchen

Line

Ein leckerer saftiger Kuchen!

Ameisenkuchen
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
12
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

250 gr.
4
Eigelbe
200 gr.
4
Eiweisse steif geschlagen
2,5 dl
Eierlikör
1 Prise
200 gr.
1 Päckli
1 Päckli
Vanillezucker
150 gr.
Schokoladenstreussel

Zubereitung

  1. 1.

    Butter weich und Zucker und Eigelbe mischen. Eiweiss steif schlagen, in den Kühlschrank stellen. Dann das Salz und den Eierlikör untermischen. Mehl und Backpulver mischen und dazu geben. Alles gut mischen. Vanillezucker unterziehen und am Schluss die Schokoladenstreussel. Dann noch das Eiweiss darunterheben.

  2. 2.

    Den Teig in eine Gugelhopfform geben und bei 180 Grad. ca. 50-60 Min. backen. Am Schluss wenn er kalt ist, mit Puderzucker bestreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login