Rezept American Cheesecake

Sehr, sehr hüftlastig, aber verdammt lecker. (Jungs, erinnert ihr euch an diesen Sommertag, als ihr diesen Kuchen gegessen habt? :)) ) - abgewandeltes Rezept. Bild folgt

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

200 g
Vollkornbutterkekse
1 Prise
100 g
geschmolzene Butter
5 Pk.
Frischkäse á 200 g
125 g
Sauerrahm
2 Eßl.
Vanillearoma (flüssig) oder Zitronenabrieb, je nach Geschmack
200 g
5
250 g
Sauerrahm
2 Tl

Zubereitung

  1. 1.

    Eine Springform mit Backpapier auslegen.

  2. 2.

    Herd auf 220° vorheizen und Backblech auf die unterste Schiene stellen, ca. 2 cm tief mit Wasser füllen.

  3. 3.

    Zerbröselte Kekse, Zimt & Butter verrühren und in die Form füllen. Am Boden gut festdrücken und einen Rand hochziehen.

  4. 4.

    Die Form am Boden mit Alufolie umwickeln, damit beim Backen im Wasserbad kein Wasser einsickert, (das Backen im Wasserbad ist laut Rezept nötig, damit keine Risse an der Oberfläche entstehen und die Kuchenfüllung schön cremig bleibt), dann in die Tiefkühltruhe stellen, bis die Füllung zubereitet ist

  1. 5.

    Frischkäse, Zucker, Sauerrahm & Vanille, wahlweise Zitrone cremig rühren.

  2. 6.

    Eier in einer anderen Schüssel schaumig rühren rühren und dann unter die Frischkäsemasse mixen (aber gerade nur so lange, bis die Eier in die Masse gut eingerührt sind)

  3. 7.

    Keksboden aus der Tiefkühltruhe holen und Frischkäsemasse einfüllen

  4. 8.

    In den Ofen ins Wasserbad stellen und 12 Minuten bei den 220° backen, dann auf 180° zurückschalten und 50-60 Minuten weiterbacken (dabei beachten, dass die Oberfläche nicht zu dunkel wird - sonst eben den Kuchen schon früher rausholen oder mit Folie abdecken)

  5. 9.

    Kuchen dann rausholen und auskühlen lassen

  6. 10.

    Sauerrahm mit Zucker verrühren, auf dem Kuchen verteilen und abgedeckt mindestens 4 Std. in den Kühlschrank stellen.

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