Rezept American Strawberry Cake

Amerikanischer Erdbeerkuchen

American Strawberry Cake
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
1
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

100 Gramm
1 Prise
1 Packung
Vanille Zucker
4 Stück
Eigelb
1 TL
3 EL
4 Stck
Eiweiss
1 Prise
200 Gramm
1 Packung
Vanillezucker
2 EL
Puderzucker
1 Packung
Sahnesteif

Zubereitung

  1. 1.

    Butter in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Zucker, Salz und Vanillinzucker zufügen. Ein Eigelb nach dem anderen einrühren. Danach Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Zum Schluß die Milch einrühren. Den Teig in zwei am Boden mit Pergamentpapier ausgelegte Springformen (26cm) geben und glatt streichen.

  2. 2.

    Eiweiß und Salz sehr steif schlagen. Zucker und Vanillinzucker in kleinen Mengen einstreuen und zu einer Baisermasse schlagen. Die Masse auf beiden Böden verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene bei 175 °C etwa 30 Min. backen. Danach aus der Form lösen und erkalten lassen.

  3. 3.

    Erdbeeren in Scheiben schneiden. Sahne und Sahnesteif steif schlagen. Puderzucker unterrühren und die Erdbeeren unterheben. Die Hälfte der Erdbeersahne auf einen Boden streichen und den zweiten Boden darauf setzen. Diesen mit der restlichen Sahne bestreichen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login