Rezept Amerikaner

Woher der Name "Amerikaner" stammt, darüber ist man sich nicht ganz einig. Aber dass die "Teiglinge mit Guss" ein Muss zu Tee und Kaffee sind, das weiß man schon lange.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
2
Kommentare
(5)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Lieblingskuchen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 262 kcal

Zutaten

100 g
2
1 Päckchen
Sahne-Puddingpulver (zum Kochen für 500 ml Milch)
250 g
2 TL
6 EL
200 g
Puderzucker
1 TL
Backpapier für das Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Zunächst die Eier, dann das Puddingpulver unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen. Abwechselnd mit 4 EL Milch unterrühren.

  2. 2.

    Mit einem Löffel 12 gleich große Teighäufchen abnehmen und auf das Blech setzen. Im Ofen bei 200° (Mitte, Umluft 180°) 10 Min. backen. Mit der restlichen Milch bestreichen und in 5 Min. fertig backen.

  3. 3.

    Die Amerikaner auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 100 g Puderzucker mit 1-2 EL heißem Wasser glatt rühren. 100 g Puderzucker mit Kakao mischen und mit 1-2 EL heißem Wasser verrühren. Die flache Seite der Amerikaner je zur Hälfte mit heller und dunkler Glasur bestreichen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(5)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Amerikaner

Der Name Amerikaner stammt von den 2 verschiedenen glasuren, die die gemischte schwarz - weisse bevölkerung Amerikas darstellen sollen:)

Aphrodite
Soviel Gleichklang hätte ich den Amerikanern nicht zugetraut.

@kuckia25, ich muss allerdings zugegeben, dass ich mir noch nie Gedanken darüber gemacht habe, warum Amerikaner, Amerikaner heißen. Weil sie aus Amerika sind und bestimmt in Amerika nicht Amerikaner heißen? Amerikaner in Deutschland aber nicht ohne sein konnten. Die sind einfach zu lecker! Und dann hilft noch nicht mal wiki weiter!

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login