Rezept Amerikanisches Buttermilchbrot
Ein einfaches Brot das einfach zu jeder Tagezeit schmeckt. Man kann es auch super als Toastbrot verwenden!

Rezeptinfos
Zutaten
Zubereitung
-
1.
Alle Zutaten (Buttermilch ganz leicht in der Mikrowelle erwärmt) in eine Schüssel geben, zu einem elastischen Teig kneten, gegebenenfalls mehr Mehl oder einige zusätzliche EL Milch zugeben.
-
2.
Etwa 30 Minuten gehen lassen. Erneut kurz kneten, in eine gefettete Kastenform geben und weitere 45 bis 60 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig fast verdoppelt hat.
-
3.
Während der Ruhezeit Ofen auf 220 Grad vorheizen. Form in den Ofen schieben, eine Tasse Wasser auf den Ofenboden gießen und die Temperatur auf 190 Grad reduzieren. Etwa 35 bis 40 Minuten backen.
Kommentare zum Rezept
Hier könnte dein Kommentar stehen :-)