Homepage Rezepte Amerikanisches Buttermilchbrot

Zutaten

1 Päckchen Trockenhefe
250 ml Buttermilch
15 Gramm Butter zerlassen
3 EL Ahornsirup
1 TL Salz

Rezept Amerikanisches Buttermilchbrot

Rezeptinfos

leicht

1 Brot (Kastenform)

Zutaten

Portionsgröße: 1 Brot (Kastenform)

Zubereitung

  1. Alle Zutaten (Buttermilch ganz leicht in der Mikrowelle erwärmt) in eine Schüssel geben, zu einem elastischen Teig kneten, gegebenenfalls mehr Mehl oder einige zusätzliche EL Milch zugeben.
  2. Etwa 30 Minuten gehen lassen. Erneut kurz kneten, in eine gefettete Kastenform geben und weitere 45 bis 60 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig fast verdoppelt hat.
  3. Während der Ruhezeit Ofen auf 220 Grad vorheizen. Form in den Ofen schieben, eine Tasse Wasser auf den Ofenboden gießen und die Temperatur auf 190 Grad reduzieren. Etwa 35 bis 40 Minuten backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login