Rezept Amerikanisches Buttermilchbrot

Ein einfaches Brot das einfach zu jeder Tagezeit schmeckt. Man kann es auch super als Toastbrot verwenden!

Amerikanisches Buttermilchbrot
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
1 Brot (Kastenform)
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

1 Päckchen
Trockenhefe
250 ml
15 Gramm
Butter zerlassen
3 EL
1 TL

Zubereitung

  1. 1.

    Alle Zutaten (Buttermilch ganz leicht in der Mikrowelle erwärmt) in eine Schüssel geben, zu einem elastischen Teig kneten, gegebenenfalls mehr Mehl oder einige zusätzliche EL Milch zugeben.

  2. 2.

    Etwa 30 Minuten gehen lassen. Erneut kurz kneten, in eine gefettete Kastenform geben und weitere 45 bis 60 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig fast verdoppelt hat.

  3. 3.

    Während der Ruhezeit Ofen auf 220 Grad vorheizen. Form in den Ofen schieben, eine Tasse Wasser auf den Ofenboden gießen und die Temperatur auf 190 Grad reduzieren. Etwa 35 bis 40 Minuten backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login