Rezept Amuses bouches no. 4

gebratene Zucchini- und Auberginenscheiben mit pikantem Aufbau

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
2
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

1
Zucchino
1/2
schmale Aubergine
----
Bündner Fleisch
Röschen vom Tête de Moine
Räucherlachs
Datteltomaten
schwarze Oliven, entsteint
blaue Trauben
Frühlingszwiebel (nur das Weisse)
Basilikumblätter
Tapenade

Zubereitung

  1. 1.

    Ein paar Stunden vorher den Zucchino und die Aubergine in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Olivenöl beidseitig goldbraun braten. Nach dem Wenden leicht salzen. Herausnehmen und auf Küchenpapier auslegen.

  2. 2.

    Belegen und mit einem Zahnstocher feststecken:

  3. 3.

    Zucchinoscheibe, Röschen vom Tête de Moine, halbierte Datteltomate oder eine kleine blaue Weintraube.

  4. 4.

    Zucchinoscheibe, dünn geschnittene Frühlingszwiebel (nur das Weisse), 1/4 Scheibe Räucherlachs, ein Tupfer Meerrettich.

  1. 5.

    Zucchinoscheibe,1 Scheibe gefaltetes Bündnerfleisch, Basilikumblatt

  2. 6.

    Auberginenscheibe, Ziegenfrischkäse, Tomatenhälfte, Basilikumblatt

  3. 7.

    Auberginenscheibe, Staudenselleriestück, Tapenade, Tomate, Olive -----------und und und, der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.

  4. 8.

    Zum Servieren auf einer Platte anrichten. Bei Bedarf noch mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Häppchen lassen sich gut vorbereiten und an einem kühlen Ort mit Folie abgedeckt aufbewahren. Bitte nicht in den Kühlschrank stellen.

  5. 9.

    Die Anregung gab mir KOCHEN 6/2010

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login