Rezept Ananas-Avocado Smoothie mit Vanilleeis
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
unter 30 min
380 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Glas (350 ml)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Glas (350 ml)
- 280 g Ananas
- ½ reife Avocado (z. B. Hass)
- 1 Orange
- 12 Himbeeren
- 3 EL frisch gepresster Limettensaft
- 4 Eiswürfel
- 1 EL Vanilleeis
Zubereitung
- Die Ananas schälen, halbieren und den harten Strunk keilförmig herausschneiden. Die Augen großzügig entfernen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Avocado mit einem Löffel aus der Schale schaben, dabei den Kern entfernen. Die Orange halbieren und auspressen.
- Die Himbeeren vorsichtig waschen, verlesen und trocken tupfen. Mit 1 EL Limettensaft in ein Schälchen geben und mit einer Gabel so fein wie möglich zermusen. Wer keine Kernchen im Smoothie möchte, kann das Mus anschließend noch durch ein feines Sieb streichen.
- Eiswürfel crushen. Ananas, Avocado, Orangen- und übrigen Limettensaft mit dem Vanilleeis in den Mixer geben und auf höchster Stufe fein pürieren. Dann das Eis zugeben und alles nochmals cremig aufmixen. Den Smoothie in ein Glas gießen, mit dem Himbeermark beträufeln und nach Wunsch spiralförmig in den Drink einrühren. Mit einem Trinkhalm servieren.
Wer kein Vanilleeis mag, kann auch Limettensorbet verwenden, dann allerdings 2 EL davon mit den übrigen Zutaten mixen. Und wer es ganz pur möchte, lässt Eis oder Sorbet weg und gibt den Saft einer weiteren Orange dazu.