Rezept Ananas-Bettelmann

Während der klassische Bettelmann mit Apfel(-mus) zubereitet wird, kommen bei dieser exotischen Variante frische Ananas und Walnüsse zum Einsatz.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN (1 AUFLAUFFORM, 1 l INHALT)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Cholesterin im Griff
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 330 kcal

Zutaten

1/2
1 EL
150 g
Vollkornbrot
1 EL
1 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen vorheizen. Die Ananas halbieren, schälen und den Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch klein schneiden. Mit den Rosinen mischen.

  2. 2.

    Die Walnüsse fein hacken. Das Brot fein reiben oder im Blitzhacker fein zerkleinern. Das Öl erhitzen und die Nüsse mit dem Brot darin goldbraun rösten. Die Nussbrösel mit Zucker, Zimt und Zitronensaft mischen.

  3. 3.

    Die Hälfte der Bröselmasse in der Auflaufform verteilen. Die Ananasstücke darüber streuen und mit der restlichen Bröselmasse bedecken. Im Backofen bei 180° (Mitte, Umluft 160°) ca. 20 Min. backen.

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