Rezept Ananas-Blechkuchen mit Kokoskruste

Ein schneller saftiger Blechkuchen

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Rezeptinfos

Portionsgröße
1 Blech
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

200 g
150 g
feinen Vollrohrzucker
1 Päckchen
Bourbonvanillezucker
4
200 g
helles glutenfreies Kuchenmehl
100 g
Kokosmehl
1 Päckchen
Weinsteinbackpulver
8 EL
500 g
frische Ananaswürfel
80 g
Kokosflocken
80 g
Vollrohrzucker
30 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach darunter rühren. Mehl, Kokosmehl und Weinsteinbackpulver mischen und mit der Kokosmilch kurz unter die Masse rühren.

  2. 2.

    Den Teig mit dem Teigschaber auf ein gefettetes Blech (25x40m) streichen. Die Ananaswürfel auf dem Teig verteilen, leicht hinein drücken. Die Kokosflocken mit dem Zucker mischen und über den Teig streuen. Butterflöckchen auf den Kuchen setzen.

  3. 3.

    Den Kuchen im Ofen bei 170° Umluft 25-30 Min. backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Auf einem Gitterrost auskühlen lassen. In Rechtecke schneiden.

  4. 4.

    Nehmen Sie auch mal Johannisbeeren für diesen Kuchen.

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Kommentare zum Rezept

lalinea1965
@sparrow

Der sieht aber lecker aus.....und Du schiesst richtig professionelle Fotos, Trudel!

sparrow
danke

danke für das Kompliment. Ich hab ja auch einen Fotoworkshop bei meinem Sohn gemacht.

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