Rezept Ananas-Chili-Konfitüre

Lässt von sonnigen Stränden träumen: exquisite Konfitüre aus fruchtiger Ananas, Chilischoten und Zitronengras.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Gläser
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1 Päckchen
Zitronensäure (5 g)
1
Packung Tropic Gelierzucker aus Rohr-Rohzucker (500 g)
1/2 Stängel Zitronengras

Zubereitung

  1. 1.

    Ananasfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Limettensaft, Zitronensäure und Gelierzucker zugeben und alles mischen. Über Nacht kalt stellen.

  2. 2.

    Chili halbieren, fein schneiden. Äußere Schale des Zitronengrases entfernen, Innenteil sehr fein schneiden. Mit Chili zur Ananasmasse geben. In einen hohen, breiten Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In saubere Gläser füllen und verschließen. Kalt stellen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login