Homepage Rezepte Ananas-Chili-Riegel

Zutaten

80 g Marzipanrohmasse
1-2 EL Orangenlikör
1 TL Chilipulver
150 g Zartbitter-Kuvertüre

Rezept Ananas-Chili-Riegel

Rezeptinfos

30 bis 60 min
60 kcal
leicht

Für etwa 25 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für etwa 25 Stück
  • 120 g kandierte Ananas
  • 80 g Marzipanrohmasse
  • 1-2 EL Orangenlikör
  • 1 TL Chilipulver
  • 150 g Zartbitter-Kuvertüre

Zubereitung

  1. 100 g Ananas sehr fein hacken. Marzipan mit Orangenlikör und Chilipulver mit der Gabel zu einer cremigen Masse verarbeiten. Die Ananas untermengen.
  2. Die Ananas-Marzipan-Masse zu kleinen Riegeln formen (etwa 1 cm hoch, 3 cm lang, 1 cm breit).
  3. Die Kuvertüre fein hacken und im heißen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Die Riegel in die Kuvertüre tauchen (am besten mit einer Pralinengabel), kurz abtropfen lassen und auf Backpapier ablegen.
  4. Übrige Ananas in feine Streifen oder hauchdünne Scheiben schneiden. Leicht in die noch weiche Kuvertüre drücken, fest werden lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login