Rezept Ananas-Chili-Riegel
food art factory

Rezeptinfos
30 bis 60 min
60 kcal
leicht
Portionsgröße
Für etwa 25 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für etwa 25 Stück
- 120 g kandierte Ananas
- 80 g Marzipanrohmasse
- 1-2 EL Orangenlikör
- 1 TL Chilipulver
- 150 g Zartbitter-Kuvertüre
Zubereitung
- 100 g Ananas sehr fein hacken. Marzipan mit Orangenlikör und Chilipulver mit der Gabel zu einer cremigen Masse verarbeiten. Die Ananas untermengen.
- Die Ananas-Marzipan-Masse zu kleinen Riegeln formen (etwa 1 cm hoch, 3 cm lang, 1 cm breit).
- Die Kuvertüre fein hacken und im heißen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Die Riegel in die Kuvertüre tauchen (am besten mit einer Pralinengabel), kurz abtropfen lassen und auf Backpapier ablegen.
- Übrige Ananas in feine Streifen oder hauchdünne Scheiben schneiden. Leicht in die noch weiche Kuvertüre drücken, fest werden lassen.