Rezept Ananas-Chutney

Fruchtiges Chutney mit Lauch und Tomaten

Ananas-Chutney
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

80 g
1
Knoblauchzehe
80 g
Lauch (nur das Weiße)
100 g
250 g
Ananasfruchtfleisch
30 g
20 g
brauner Zucker
Saft einer halben Limette
1/2 TL
gemahlener schwarzer Pfeffer
200 ml
1/2 TL
frische Thymianblättchen
1/4 TL
Piment gemahlen
1/4 TL
1 EL
Koriandergrün frisch gehackt

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe pellen und fein hacken. Den Lauch putzen und fein schneiden.

  2. 2.

    Die Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken und häuten. Die Früchte vierteln, die Samen entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Das Ananasfruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden.

  3. 3.

    Die Butter in einer Kasserolle erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin hell anschwitzen, den Zucker zugeben und leicht karamellisieren. Den Lauch, die Tomaten und die Ananas zugeben und bei geringer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.

  4. 4.

    Den Limettensaft, 200 ml Wasser, den frisch gemahlenen Pfeffer, den Thymian, den Piment und das Salz zugeben und alles gut verrühren.
    Weitere 15 Minuten köcheln lassen.

  1. 5.

    Das Koriandergrün einstreuen. Die Soße sollte die Konsistenz eines Chutneys haben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login