Rezept Ananas-Chutney mit Cranberrys
Martina Görlach Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
95 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen (ca. 400 g)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen (ca. 400 g)
- 1/2 Zwiebel (ca. 50 g)
- 400 g reife Ananas (geschält ca. 250 g)
- 1 EL Olivenöl
- 200 ml Ananassaft (Fertigprodukt)
- 10 g getrocknete Cranberrys
- 1 Msp. Kurkuma
- 2 Zacken von 1 Sternanis
- 1 g pflanzliches Bindemittel (Bioladen)
- 1 EL Himbeeressig
- Meersalz, z. B. Fleur de Sel
- grob gestoßene schwarze Pfefferkörner
- Chiliflocken
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Ananas großzügig schälen, vom harten Strunk und braunen Stellen befreien und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
- Olivenöl in einem kleinen Topf (20 cm Ø) erhitzen und die Zwiebel darin bei kleiner Hitze in 4 Min. glasig dünsten. Ananas dazugeben und 1 Min. mitgaren. Ananassaft, Cranberrys, Kurkuma und Sternanis unterrühren und alles offen gut 10 Min. köcheln lassen.
- Das Bindemittel einrühren und die Sauce in weiteren 2-3 Min. sämig einkochen lassen. Ganz zum Schluss mit Himbeeressig verfeinern und mit Meersalz sowie je 1 Prise Pfeffer und Chiliflocken pikant abschmecken.