Rezept Ananas-Kokos-Buttersauce

Diese Sauce wird nach dem Prinzip der Hollandaise zubereitet, mit Zutaten, die Sie in die Südsee entführen werden.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4-6 Personen:
Schwierigkeitsgrad
schwer
Buch
Saucen & Dips
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 330 kcal

Zutaten

200 g
50 g
feste Kokoscreme (ersatzweise Kokosmilch)
150 ml
Ananassaft
2
Kaffirlimettenblätter (aus dem Asienladen)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Die Kokoscreme dazugeben und in der Butter auflösen. Vom Herd nehmen und ca. 15 Min. abkühlen lassen.

  2. 2.

    Den Ananassaft mit den Limettenblättern aufkochen und etwa auf die Hälfte reduzieren. Abkühlen lassen und die Limettenblätter entfernen. Ein Wasserbad vorbereiten.

  3. 3.

    Die Eier trennen und die Eigelbe in die Rührschüssel geben. Den Ananassaft zu den Eigelben geben. Schüssel auf den Topf setzen. Die Eigelbmischung in 4-5 Min. schaumig aufschlagen. Die Buttermischung unter ständigem Rühren langsam dazugießen, bis die Sauce cremig ist. Vom Herd ziehen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

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