Rezept Ananas-Kuller

(Kekse)

Ananas-Kuller
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

250 g
2 gestr. TL
Backin
125 g
Rohrzucker oder brauner Zucker
1 Päckchen
Vanillinzucker
1
Ei (Größe M)
4 Tropfen
Bittermandel-Aroma
100 g
weiche Butter oder Margarine
1 EL
Ananaskonfitüre
50 g
kandierte Ananasstücke

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl und Backin mischen und in eine Schüssel sieben. Restliche Zutaten zufügen und mit dem Handrührgerät (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten (sollte er kleben, den Teig etwa 30 Minuten kalt stellen). Teig zu knapp walnussgroßen Kugeln formen und auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Mit dem Stiel eines Kochlöffels eine Vertiefung in die Mitte jeder Kugel drücken. Ananaskonfitüre verrühren und etwas davon in jede Vertiefung füllen. Ananasstücke klein schneiden und jeweils auf die Konfitüre setzen.

  2. 2.

    Alles bei 160°C in einem vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze: 180°C) etwa 18 Minuten backen.

  3. 3.

    Das Gebäck nach dem Backen auf dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login