Homepage Rezepte Ananas-Mango-Konfitüre mit Kokos

Zutaten

2 Päckchen Zitronensäure (á 5 g)
500 g Extra-Gelierzucker (für 1 kg Früchte)
nach Wunsch 4 EL Kokosnusslikör oder -sirup

Rezept Ananas-Mango-Konfitüre mit Kokos

Damit Sie später keine böse Überraschung erleben, reinigen Sie die Gläser mit Spülmittel, spülen Sie sie heiß aus und lassen Sie sie im Backofen trocknen.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

Für 4 Gläser

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Gläser

Zubereitung

  1. Ananas vorbereiten, Fruchtfleisch fein würfeln. Mango schälen, Fruchtfleisch an den abgeflachten Seiten rechts und links so dicht wie möglich vom Kern schneiden. Ebenfalls fein würfeln (Fruchtfleisch-Gesamtmenge: ca. 1 kg).
  2. Fruchtfleisch, Zitronensäure und Gelierzucker in einen großen hohen Topf geben. Unter ständigem Rühren aufkochen und mindestens 3 Minuten durch und durch sprudelnd kochen lassen. Likör oder Sirup unterrühren.
  3. Gelierprobe machen. Heiße Konfitüre in die vorbereiteten Gläser füllen, verschließen.

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