Rezept Ananas-Mango-Konfitüre mit Kokos

Damit Sie später keine böse Überraschung erleben, reinigen Sie die Gläser mit Spülmittel, spülen Sie sie heiß aus und lassen Sie sie im Backofen trocknen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Gläser
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

2 Päckchen
Zitronensäure (á 5 g)
500 g
Extra-Gelierzucker (für 1 kg Früchte)
nach Wunsch 4 EL Kokosnusslikör oder -sirup

Zubereitung

  1. 1.

    Ananas vorbereiten, Fruchtfleisch fein würfeln. Mango schälen, Fruchtfleisch an den abgeflachten Seiten rechts und links so dicht wie möglich vom Kern schneiden. Ebenfalls fein würfeln (Fruchtfleisch-Gesamtmenge: ca. 1 kg).

  2. 2.

    Fruchtfleisch, Zitronensäure und Gelierzucker in einen großen hohen Topf geben. Unter ständigem Rühren aufkochen und mindestens 3 Minuten durch und durch sprudelnd kochen lassen. Likör oder Sirup unterrühren.

  3. 3.

    Gelierprobe machen. Heiße Konfitüre in die vorbereiteten Gläser füllen, verschließen.

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