Homepage Rezepte Ananas-Marzipan-Herzen

Rezept Ananas-Marzipan-Herzen

Nicht nur für Marzipanfans: mit kandierter Ananas, Spekulatiusgewürz und Rum. Da kann keiner widerstehen.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
70 kcal
leicht

ZUTATEN für ca. 30 Stück

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN für ca. 30 Stück

Zubereitung

  1. 50 g kandierte Ananas im Blitzhacker fein hacken. Mit Marzipanrohmasse, Puderzucker, Mandeln, Spekulatiusgewürz und nach Belieben mit Rum verkneten.
  2. Die Marzipanmasse zwischen Klarsichtfolie ca. 1 cm dick ausrollen. Mit der Ausstechform 30 Herzen ausstechen und auf eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Platte legen. Die Marzipanherzen ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
  3. Die Schokoladenglasur nach Packungsangabe über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Herzen mit einer Gabel oder Pralinengabel in die Schokolade tauchen und auf ein Kuchengitter legen. Übrige kandierte Ananas in Streifen schneiden. Die Herzen mit den Ananasstreifen verzieren und die Schokolade trocknen lassen.
  4. Die Herzen zwischen Klarsichtfolie oder Butterbrotpapier in eine verschließbare Dose schichten und kühl aufbewahren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login