Rezept Ananas-Marzipan-Herzen
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Rezeptinfos
mehr als 90 min
70 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN für ca. 30 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN für ca. 30 Stück
- 75 g kandierte Ananas
- 200 g Marzipanrohmasse
- 50 g Puderzucker
- 50 g geschälte gemahlene Mandeln
- 1 kräftige Prise Spekulatiusgewürz
- 2 EL Rum (nach Belieben)
- 100 g Vollmilch-Schokoladenglasur
- Herz-Ausstechform (ca. 3 cm)
Zubereitung
- 50 g kandierte Ananas im Blitzhacker fein hacken. Mit Marzipanrohmasse, Puderzucker, Mandeln, Spekulatiusgewürz und nach Belieben mit Rum verkneten.
- Die Marzipanmasse zwischen Klarsichtfolie ca. 1 cm dick ausrollen. Mit der Ausstechform 30 Herzen ausstechen und auf eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Platte legen. Die Marzipanherzen ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
- Die Schokoladenglasur nach Packungsangabe über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Herzen mit einer Gabel oder Pralinengabel in die Schokolade tauchen und auf ein Kuchengitter legen. Übrige kandierte Ananas in Streifen schneiden. Die Herzen mit den Ananasstreifen verzieren und die Schokolade trocknen lassen.
- Die Herzen zwischen Klarsichtfolie oder Butterbrotpapier in eine verschließbare Dose schichten und kühl aufbewahren.