Rezept Ananas-Schoko-Friands

Line

Kleines leckeres Eiweißgebäck, im Stil der australischen Coffee-Shops.
Hier ein Rezept mit Kokos anstatt der üblichen Mandeln.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
5
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

60 gr.
flüssige Butter
100 gr.
Puderzucker
60 gr.
Instand Mehl
70 gr.
Kokosflocken
3 St.
Eiweiß
1/2 Pä.
Bourbon-Vanillezucker
80 gr.
klein gewürfelte Ananas, frisch und süß
2 EL
klein geraspelte Zartbitterschoko (70%)
etwas Puderzucker und Schokoraspel zum Bestreuen.

Zubereitung

  1. 1.

    Eiweiß steif schlagen, die Hälfte vom Puderzucker kurz unterheben und noch einmal aufschlagen.

  2. 2.

    Restlichen Puderzucker mit dem Mehl, Kokosflocken, Vanillezucker mischen.
    Dann die Ananas und die geriebene Schokolade untermischen in die Puderzucker/Mehl/Kokos-Masse. Die flüssige Butter untermischen. Zum Schluß die Eiweiß-Puderzuckermasse unterheben und in gefette Förmchen geben. In den auf 200° vorgeheizten Backofen geben und bei 180, 15-20 Minuten goldbraun backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login