Rezept Ananas-Sterne

Was für ein Aroma: Mandelteig und Ananaskonfitüre, gekrönt von kandierten Fruchtstückchen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

230 g
75 g
Rohrzucker (fein gemahlen)
1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
1
Ei
150 g
250 g
Ananas-Konfitüre
150 g
Puderzucker
ca. 3 EL Ananassaft

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Teig Mehl, Mandeln, Rohrzucker, Vanillezucker, Ei und Butter verkneten, ca. 1 Stunde kalt stellen.

  2. 2.

    Teig 3-4 mm dünn ausrollen. Motive, zum Beispiel Sterne oder Schneeflocken (ca. 5 cm groß), ausstechen.

  3. 3.

    Plätzchen bei 175 Grad 10-12 Minuten backen.

  4. 4.

    Herausnehmen, auskühlen lassen. Die Hälfte der Sterne mit erwärmter Konfitüre bestreichen. Restliche darauf setzen.

  1. 5.

    Puderzucker und Saft zu einem spritzfähigen Guss glatt rühren. Sterne damit verzieren, in die Mitte ein Ananasstückchen setzen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login