Homepage Rezepte Ananas-Sterne

Zutaten

230 g Mehl
75 g Rohrzucker (fein gemahlen)
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 Ei
150 g Butter
250 g Ananas-Konfitüre
150 g Puderzucker
ca. 3 EL Ananassaft

Rezept Ananas-Sterne

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel

30 Stück

Zutaten

Portionsgröße: 30 Stück

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl, Mandeln, Rohrzucker, Vanillezucker, Ei und Butter verkneten, ca. 1 Stunde kalt stellen.
  2. Teig 3-4 mm dünn ausrollen. Motive, zum Beispiel Sterne oder Schneeflocken (ca. 5 cm groß), ausstechen.
  3. Plätzchen bei 175 Grad 10-12 Minuten backen.
  4. Herausnehmen, auskühlen lassen. Die Hälfte der Sterne mit erwärmter Konfitüre bestreichen. Restliche darauf setzen.
  5. Puderzucker und Saft zu einem spritzfähigen Guss glatt rühren. Sterne damit verzieren, in die Mitte ein Ananasstückchen setzen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login