Rezept Ananaskuchen mit Kokosquark

Backen Sie den Blitzkuchen vom Blech, wenn Gäste kommen. Der Kokosquark ist ein absolutes Muss dazu.

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große GU Kochbuch für Babys und Kleinkinder
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 320 kcal

Zutaten

1 Tasse
mit ¼ l Inhalt zum Abmessen
1 Tasse
kandierter Ingwer (100 g, Asienladen)
1
½ Tassen Rohrzucker (330 g)
1 Päckchen
4
1 Tasse
1
knappe Tasse Mineralwasser mit Kohlensäure
2 EL
250 g
1-2 EL Zucker

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 180° vorheizen. Ingwer klein hacken. Zucker, Mehl und Backpulver mischen. Eier trennen. Eigelbe und Öl gut mit dem Mehl verrühren.

  2. 2.

    Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und mit Ingwer zum Teig geben. Den Saft auspressen, in die Tasse gießen, mit Mineralwasser auffüllen und alles in den Teig rühren. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterheben.

  3. 3.

    Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen.

  4. 4.

    Die Ananas schälen, ohne Strunk ca. 1 cm groß würfeln und mit dem Sesam auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im Ofen (Mitte; Umluft 160°) in 30-35 Min. goldgelb backen.

  1. 5.

    Quark in einer Schüssel mit der Milch glatt rühren. Mit Zucker süßen. Kokosquark zum Kuchen servieren.

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