Homepage Rezepte Ananasplätzchen

Zutaten

400 g Mehl
1 gestrichener Teelöffel Backpulver
180 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
150 g Ananaskonfitüre
2-3 Esslöffel Puderzucker

Rezept Ananasplätzchen

Die Klassiker kommen heute mal mit einer anderen Fruchtfüllung auf den Plätzchenteller: mit exotischer Ananaskonfitüre.

Rezeptinfos

leicht

Für ca. 45 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 45 Stück

Zubereitung

  1. Teigzutaten verkneten, abgedeckt ca. 3 Stunden kalt stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher mit gewelltem Rand (ca. 4 cm Ø) Kreise ausstechen.
  2. Konfitüre 1-2 Minuten einkochen lassen. Auf die Hälfte der Kreise Konfitüre geben. Restliche Plätzchen darauf setzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Bei 180 Grad 12-14 Minuten backen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login