Rezept Ananasplätzchen

Die Klassiker kommen heute mal mit einer anderen Fruchtfüllung auf den Plätzchenteller: mit exotischer Ananaskonfitüre.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 45 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

400 g
1
gestrichener Teelöffel Backpulver
180 g
1 Prise
2
150 g
Ananaskonfitüre
2-3 Esslöffel Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Teigzutaten verkneten, abgedeckt ca. 3 Stunden kalt stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher mit gewelltem Rand (ca. 4 cm Ø) Kreise ausstechen.

  2. 2.

    Konfitüre 1-2 Minuten einkochen lassen. Auf die Hälfte der Kreise Konfitüre geben. Restliche Plätzchen darauf setzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Bei 180 Grad 12-14 Minuten backen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login