Rezept Anis-Polenta
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
unter 30 min
160 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 2 TL gemahlener Anis
- 600 ml Gemüsebrühe
- 150 g feiner Polenta-Grieß (Maisgrieß)
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken und im Öl glasig andünsten. Anis darüberstreuen und kurz unter Rühren bei etwas größerer Hitze anbraten. Brühe dazugießen und aufkochen. Die Polenta einrieseln lassen und alles einmal aufkochen. Evtl. noch etwas Wasser unterrühren.
- Dann die Herdplatte ausschalten, Polenta in 10 Min. (oder nach Packungsangabe) zugedeckt ausquellen lassen, dabei ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.