Rezept Annemaries Spargel-Quiche

Spargel einmal anders.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

1 Stück
Kuchenteig, rund ausgewallt
750 Gramm
Grüner Spargel
150 Gramm
Modelschinken
1.5 dl
2 Stück
Pfeffer und Salz

Zubereitung

  1. 1.

    Von den Spargeln die Enden grosszügig abschneiden. Die Spargeln dann in wenig Salzwasser 4 Minuten zugedeckt garen. In ein Sieb abschütten, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

  2. 2.

    Den Kuchenteig in ein Blech auslegen. Die Spargeln quer halbieren und jeweils ca. 1/3 mit einem schmalen Streifen Schinken umwickeln. Diese Spargelstücke rundum auf den Kuchenteig legen, so dass das ganze Blech gleichmässig belegt ist. Allenfalls jetzt noch vorhandenen Schinken in kleinen Streifen über das Blech verteilen.

  3. 3.

    Für den Guss die Milch und die Eier gut verquirlen und mit Salz, Pfeffer und etwas frisch geriebener Muskatnuss würzen. Den Guss über die Spargeln gleichmässig verteilen.

  4. 4.

    Die Quiche im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und vor dem Aufschneiden 5 Minuten stehen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login