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Zutaten

4 kleine Zucchini
3 - 4 rote und gelbe Paprika
200 g Champignons
reichlich Olivenöl
2 gr. Ds. geschälte Tomaten
2 Eßl. Balsamico Essig
1 - 2 Eßl. Pesto

Rezept Antipasti

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

8-10

Zutaten

Portionsgröße: 8-10

Zubereitung

  1. Tomaten mit einer Gabel zerdrücken, alles vorsichtig in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Danach so lange kochen, bis eine breiähnliche Masse entstanden ist. Ab und zu umrühren, kann 45 - 60 Min dauern.
    Mit Essig, Pesto und durchgedrückten Knoblauch würzen.
  2. In der Zwischenzeit Auberginen in Scheiben schneiden und einsalzen, 30 Min. ziehen lassen, damit die Bitterstoffe rauskommen. Danach mit Küchenpapier kräftig trocken drücken. (Es gibt aber auch schon Züchtungen, die nicht mehr bitter sind, auf dem Markt nachfragen!)
  3. Auberginenscheiben in reichlich Olivenöl von beiden Seiten braten bis sie braun sind, auf Küchenpaoier legen
  4. Zucchini in grobe Stücke schneiden, in Öl braten.
  5. Paprika waschen, Kerne entfernen, achteln, ebenfalls braten
  6. kleine Champignons im Ganzen braten, größere vorher halbieren oder viertel, braten.
  7. Auberginen auf einer großen Platte verteilen, evtl. pfeffern. Mit der gekochten Tomaten - Knoblauch - Pesto - Essig - Paste bestreichen und darüber die übrigen gebratenen Zutaten hübsch verteilen. Mindestens eine Nacht im Kühlen bedeckt durchziehen lassen. Dazu leckeres ital. Brot und Rotwein... Ein Genuss, der den Arbeitsaufwand lohnenswert macht.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Welcher Aufwand ??

Liebe Inge,

zum einen: Aufwand geht anders...zum zweiten:  Sensationell lecker ! Mehr brauch und kann man dazu nicht sagen ...!  Note 1 +

LG Sandra

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