Rezept Antipasti-Salat

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mediterran - würzig

Antipasti-Salat
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Rezeptinfos

Portionsgröße
6-8
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

300 g
Schalotten oder kleine Zwiebel
2
Knoblauchzehen, geschält, gehackt
2
rote Paprika
2
gelbe Paprika
500 g
Brechbohnen (frisch oder TK-Ware)
ca. 125 g
200 ml
heißes Wasser
ca. 250 ml
Rotwein-Essig
ca. 50 ml
Kräuter- oder Apfelessig
3
Lorbeerblätter, getr.
50 ml
neutrales Pflanzenöl
50 ml
1 kl Bund
gem. Kräuter wie Salbei, Rosmarin, Majoran, Basilikum oder 1 Packg. TK italienische Kräuter
Salz und Pfeffer
1-2 TL
Zitronensaft

Zubereitung

  1. 1.

    Brechbohnen (küchenfertig) in leicht gesalzenem Wasser kurz abkochen - frische Ware ca. 15 Min., TK-Bohnen ca. 10 Min. Dann direkt in kaltes Wasser geben gut abtropfen lassen.

  2. 2.

    Schalotten/Zwiebel schälen, größere Zwiebel evtl. vierteln oder achteln, Knoblauch fein hacken, Paprikaschoten halbieren, Scheidewände und Samenkerne entfernen und in etwas größere Stücke schneiden. Zucchini waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.

  3. 3.

    Zucker in eine großen Topf geben und bei starker Hitze karamellisieren lassen, Zwiebeln dazugeben, kurz mit erhitzen und mit heißem Wasser und der Hälfte des Rotwein-Essigs ablöschen, salzen und pfeffern, übrigen Essig dazugeben und alles ca. 4 Min. durchkochen.
    Dann die Paprikaschoten, Apfelessig, Lorbeerblätter und Knoblauch dazugeben und alles nochmals ca. 4 Min. leicht durchkochen lassen. Zucchini und Bohnen dazugeben, alles nochmals 2 - 3 Min. durchkochen. Topf von der Kochplatte nehmen und etwas abkühlen lassen.

  4. 4.

    Die Kräuter sowie evtl. Zitronensaft und Öl dazugeben, evtl. nochmals nachsalzen und pfeffern (vorsichtig). Alles für mindestens 12 Std., besser noch länger abgedeckt kalt stellen.

  1. 5.

    Alternative Gemüsemischung nur 1 rote Paprika und zusätzlich
    250 g Champignons

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