Homepage Rezepte "Antonias Mehls Klies"

Zutaten

25O gramm 25O gramm Mehl Type 405
2 st Eier (Größe M)
1-2 Prisen kräftige Prisen Salz
1 Schuß Mineralwasser (Sprudelwasser)
100 gramm Semmelbrösel
100 gramm Kumquats
1 st Mango
8O-100 gramm brauner Rohrzucker
Abrieb ca.2ogramm frischer Ingwer
1 Schuß Balsamico
2 cl Orangenlikör
30 gramm gute Butter

Rezept "Antonias Mehls Klies"

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 25O gramm 25O gramm Mehl Type 405
  • 2 st Eier (Größe M)
  • 15o-200 ml Milch
  • 1-2 Prisen kräftige Prisen Salz
  • 1 Schuß Mineralwasser (Sprudelwasser)
  • 100 gramm Semmelbrösel
  • 100 gramm Kumquats
  • 1 st Mango
  • 8O-100 gramm brauner Rohrzucker
  • Abrieb ca.2ogramm frischer Ingwer
  • 1 Schuß Balsamico
  • 2 cl Orangenlikör
  • 30 gramm gute Butter

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel geben, 1-2 kräftige Prisen Salz hinzufügen, 2 Eier auf das Mehl geben, Milch und den Schuß Sprudelwasser hinzufügen. Nun können wir mit dem Handrührgerät die Masse zu einem zähen, steifen Teig verarbeiten. Diesen Teig lassen wir ca. 20 Min. ruhen.
  2. Zügig setzen wir eine eine kleine, am besten beschichtete ,Pfanne auf u.lassen die Semmelbrösel sich bräunen. Die Kumquats, Mango entsprechend zu recht schneiden, die Schalotten mgl.fein würfeln.In eine Pfanne geben wir den Rohrzucker u. lassen ihn leicht flüssig werden, bevor wir Schalotten, Kumquatsringe hinzufügen. Die Pfanne kurz schwenken und die Zutaten leicht karamelisieren lassen. Die Mangowürfel ebenfalls hinzugeben und leicht köcheln lassen. Das Obst sollte nicht verkochen. Nun löschen wir mit Likör und einem Schuß Balsamico ab. Vom Herd ziehen und bei Seite stellen.
  3. In einem größeren Topf bringen wir leicht gesalzenes Wasser zum Kochen. Mit einem Eßlöffel, den wir zuvor in heißes Wasser getaucht haben, stechen wir die Klöße ab und geben sie ins kochende Wasser. Die Temperatur etwas drosseln. Das Wasser sollte aber leicht kochen. Wenn alle Klöße hochgestiegen sind, die Klöße entnehmen und sofort auf vorgewärmte Teller geben und mit den Semmelbrösel übergießen, mit dem Chutney anrichten und servieren. Warm gut, sättigend. Ein schnelles Mittagsgericht oder auch kleine Vorspeise. Ohne den Likör eine beliebtes Gericht für Kinder.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Hoppla!

@kurbis, was ist denn das? So eine Art Marillen-Knödel - nur dabei nicht mitten drin? Das Chutney ist ausgefallen, die Köße einfach und mit den Semmelbröseln streiche ich jetzt alle meine guten Vorsätze für dieses Jahr in den Wind! Muss ich probieren!!! Mit weißem Balsamico nehme ich an, oder tut dunkler der Farbe keinen Abbruch?

Hoppla

@Aphrodite , nein  mit den edlen Marillen-Knödel würde ich diese einfachen Klöße niemals vergleichen. Das Chutney kann vielseitig variiert werden , aber auch einfaches Apfelmus, Pflaumenmus, Butter m.Mohn, für die Männer Speck, mit Balsamico weiß oder braun, einfach lecker. Ganz wichtig ist der Schuß Sprudelwasser!

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