Homepage Rezepte Apfel-Amaretto-Marmelade

Zutaten

1000 g Äpfel (fertig abgewogen)
100 ml Amaretto
1 Pk Mandelpuddingpulver
1 Pk Zitronensäure
500 g Gelierzucker 2:1

Rezept Apfel-Amaretto-Marmelade

Perfekt für Frühstücksschleckermäuler!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

4 Gläser

Zutaten

Portionsgröße: 4 Gläser
  • 1000 g Äpfel (fertig abgewogen)
  • 100 ml Amaretto
  • 1 Pk Mandelpuddingpulver
  • 1 Pk Zitronensäure
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung

  1. Äpfel grob schälen und klein schneiden oder hobeln.
    Mit dem Gelierzucker so lange auf höchster stufe Kochen bis genug flüssigkeit entstanden ist. Die Äpfel pürieren.
    Das Pudingpulver mit dem amaretto glatt rühren. Mit der Zitronensäure zu den Äpfeln geben und nochmals ein paar minuten kochen lassen.
  2. Sofort in Gläser abfüllen und min. 5 min auf den Kopf stellen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login