Rezept Apfel-Aprikosen-Taschen
Nicht zu süss, nicht zu sauer.
Rezeptinfos
60 bis 90 min Dauer
Zutaten
Zubereitung
-
1.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Schnitzchen schneiden, mit dem Zitronensaft mischen. Die Aprikosen vierteln. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark heraus kratzen.
-
2.
Apfelschnitze, Aprikosen, Zucker, Vanillemark und Apfelsaft in einer weiten Pfanne köcheln lassen, bis die Äpfel zerfallen sind und alle Flüssigkeit eingekocht ist. Mit Abricotine parfümieren und abkühlen lassen.
-
3.
Den Blätterteig in 6 ca. 13 cm grosse Quadrate schneiden. Die Füllung auf die Mitte der Quadrate verteilen, die Teigecken mit wenig Wasser bestreichen und in die Mitte über die Füllung schlagen, so dass sie sich ganz leicht überlappen. Im auf 200 °C vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. backen.
-
4.
In der Zwischenzeit die Mandeln in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einer Glasur verrühren.
Kommentare zum Rezept
Wird gespeichert und bestimmt mit einer anderen Füllung erneut ausprobiert
Hier könnte dein Kommentar stehen :-)