Homepage Rezepte Apfel-Brombeer-Likör

Zutaten

200 gr. Brombeeren frisch
200 gr. Äpfel
200 gr. Rohrzucker
500 ml Obstbrand 40% oder Wodka

Rezept Apfel-Brombeer-Likör

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

1-2

Zutaten

Portionsgröße: 1-2
  • 200 gr. Brombeeren frisch
  • 200 gr. Äpfel
  • 200 gr. Rohrzucker
  • 500 ml Obstbrand 40% oder Wodka

Zubereitung

  1. Ein gute Gelegenheit unreife Äpfel oder Fallobst (ohne Macken) mit köstlichen Beeren in einen Likör zu verwandeln.
  2. Frische saubere Beeren in einen Mixer geben. Saubere Äpfel kleinschneiden, von Stiel und Kernen befreien, zusammem mit den Beeren pürieren, den Zucker dazugeben und kräftig mixen, dann in ein steriles Gefäß/Flasche geben und mit dem Obstbrand auffüllen. 8 Wochen an einem dunklen und kühlen Platz ziehen lassen. Die 1. 2 Wochen immer mal schütteln. Abfiltern oder dekantieren und in sterile Flaschen abfüllen und nochmals 2 Monate reifen lassen. Kühl und dunkel lagern.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login