Rezept Apfel-Brombeer-Likör

Fruchtiger Likör zum Mixen oder pur zu Eiscreme. Aufgefüllt als Londrink mit Sekt/Prosecco oder einfach mit Eis und Sprudelwasser, cool und fresh.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
1-2
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

200 gr.
Brombeeren frisch
200 gr.
200 gr.
Rohrzucker
500 ml
Obstbrand 40% oder Wodka

Zubereitung

  1. 1.

    Ein gute Gelegenheit unreife Äpfel oder Fallobst (ohne Macken) mit köstlichen Beeren in einen Likör zu verwandeln.

  2. 2.

    Frische saubere Beeren in einen Mixer geben. Saubere Äpfel kleinschneiden, von Stiel und Kernen befreien, zusammem mit den Beeren pürieren, den Zucker dazugeben und kräftig mixen, dann in ein steriles Gefäß/Flasche geben und mit dem Obstbrand auffüllen. 8 Wochen an einem dunklen und kühlen Platz ziehen lassen. Die 1. 2 Wochen immer mal schütteln. Abfiltern oder dekantieren und in sterile Flaschen abfüllen und nochmals 2 Monate reifen lassen. Kühl und dunkel lagern.

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