Homepage Rezepte Apfel-Butterkuchen und Amaretti-Bröseln

Zutaten

1 Würfel Hefe
70 g Zucker
400 g Mehl
1 Prise Salz
1 Ei
1 Eigelb
50 g Puderzucker
2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
50 g Amaretti-Kekse (zerbröselt)
50 g Zucker

Rezept Apfel-Butterkuchen und Amaretti-Bröseln

Rezeptinfos

mehr als 90 min
210 kcal
mittel

Für 20 Stücke

Zutaten

Portionsgröße: Für 20 Stücke

Zubereitung

  1. Hefe in die warme Milch bröseln. Zucker zufügen, beides unter Rühren auflösen. Mehl, Salz, Ei, Eigelb und Hefegemisch verkneten (der Teig ist weich und klebrig). Abgedeckt am warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  2. Butter, Puderzucker und 1 Päckchen Vanillezucker cremig schlagen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und auf einer Rohkostreibe grob raspeln.
  3. Teig auf ein gefettetes Backblech geben, mit etwas Mehl bestäuben. Teig zu den Rändern hin ausrollen. Abgedeckt 1/2 Stunde gehen lassen.
  4. Mit zwei Fingerspitzen in den Teig dicht an dicht Vertiefungen drücken. Butter-Zucker-Masse hineingeben. Amaretti-Brösel darauf streuen.
  5. Apfelraspel gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker mischen, darüber streuen. Auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen.

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