Rezept Apfel Crumble

Süße Mahlzeit, nach Geschmack mit Vanillesoße

Apfel Crumble
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4 - 6 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1 kg
1
Saft von Zitrone
2 Pck.
Vanille-Zucker
1/2 EL
60 g
150 g
60 g
1 Pck
Vanille-Zucker
100 g
weiche Butter
30 g
gehobelte Mandeln

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen vorheizen. Ober/Unterhitze etwa 200 Grad. Heißluft etwa 180 Grad

  2. 2.

    Äpfel schälen, halbieren, entkernen, achteln und quer in dünne Scheiben schneiden. Apfelscheiben mit Zitronensaft, 2 Pck. Vanille-Zucker, 1/2 TL Zucker, 1/2 TL Zimt und Rosinen mischen und in eine flache Auflaufform (gefettet) geben.

  3. 3.

    Für den Streuselteig das Mehl in eine Rührschüssel sieben. 60 g Zucker, 1 Pck Vanille-Zucker, 1/2 TL Zimt und Butter zugeben und mit dem Handrührgerät mit Rührbesen zu Streuseln verarbeiten. Streusel gleichmäßig auf die Äpfel streuen, Mandeln darüber verteilen.

  4. 4.

    Die Auflaufform auf dem Rost auf mittlerer Einschubleiste in den vorgeheizten Backofen schieben. Apfel-Crumble etwa 45 Minuten backen.

  1. 5.

    Apfel-Crumble warm oder kalt mit Vanillesoße (nach Belieben) servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login